Komaster

什么都没有不用看了











以下有涉及剧透的内容,新玩家慎点!


大晚上的是非常难受了

本来重感冒身体就虚虚的,但是无奈下午一觉睡到了晚上11点,实在是一时半会无法继续睡。

那好吧,继续沉迷巫师3。

做着寻宝任务,回到了离开许久的威伦,骑着马跑着想找个路标移动,突然就来到一个小村庄,一看吓了一跳,整个村庄都被屠村了,尸体遍地都是。

“好吧,又有支线剧情可以做了,那来找线索吧。”我是这么想的,谁知道全村庄转了半天,怎么都找不到触发任务的地方...有点无奈,没办法咯,先继续做别的,有时间再回来慢慢找咯,然后打开地图准备看一下自己下一步往哪去。

打开地图快速的扫了扫,看到了自己目前所在地的名字,心里突然就咯噔一下:“不对...这个村庄,我以前是来过的...”

那一瞬间,真的是一股寒意顺着脊椎骨往上冒,头皮发麻,浑身鸡皮疙瘩。

想起来了,这里,在我以前做血腥男爵的任务时来过,是三巫婆庇护的村子之一,当时这个村的村长,还割了一只耳朵...在离这村庄不远的地方,有一个山丘,里面有一个山洞,里面藏着个肉球,据说是原本这附近的德鲁伊,被三巫婆迫害困在这里。当时我的剧情需要尽快完成任务去拯救一群被三巫婆抢走孩子,所以即使明眼人都看得出来这家伙不是什么好东西,但秉着敌人的敌人就是朋友这个道理,我最后选择释放她。

之后,这家伙遵守诺言,帮我释放了孩子。

同时,屠了附近的村子。原因是,要向三巫婆复仇。

之后到我现在的剧情,我都没有再遇到过这个德鲁伊,差不多又30小时的剧情,让我早就忘了这件事,回想血腥男爵的剧情,当时我应该也是选错了,不仅没能救回男爵妻子,男爵也自杀了,当时内心就觉得这剧情很虐。然而我现在才知道,我犯下的过错,到底有多少....

P1到P7是这个村子现在的样子,说实话,我真的不记得这些路人村民的样子,头上不显示名字我根本就不知道谁是谁,但我现在在这个村子里走,看着这些尸体,真的觉得每个人都好像当初跟我说过话,活生生的画面在我眼前闪过,心里真的是非常的压抑。

P8是这个德鲁伊被困的时候的样子,丑不垃圾很恶心,当初真的是抱着看热闹不闲事大的心态释放的她,现在回想起来,呵。

P9P10是村里的告示板,上面还写着村里的大小事,记录着村里人们的日常。

当初我在玩这段剧情的时候知道有村子被屠了,只是想着“好吧,果然是个反派,看来迟早我还要多杀个家伙”这样的心态。然而当你过了很久,回到这个地方,在一堆尸体之间阅读着这告示板上村里面的日常大小事,想象着村民们过着的日复一日的生活,真的感觉被悲伤和后悔的情绪一瞬间包围,鼻子一酸。

巫师3这游戏剧情的魅力可能就在于这可怕的代入感和你永远不知道你的选择会为未来造成什么样的后果。然而大晚上的看到这个,真的是很难受,甚至可能我最近几天都不太想开这个游戏了。



最后,对不起。


热度(5)

© Komaster | Powered by LOFTER